Продукты |
Содержание в % |
Калорий в 100 г |
|
белки |
жиры |
углеводы |
|
Баранина 1-й категории |
16,4 |
17,0 |
— |
225 |
Говядина 1-й категории |
18,0 |
10,05 |
— |
171 |
Ветчина |
17,0 |
35 |
— |
395 |
Колбаса вареная |
12,5 |
15,1 |
1,2 |
197 |
Куры 1-й категории |
20,3 |
13,1 |
— |
205 |
Мозги |
9,0 |
9,5 |
— |
125 |
Печенка говяжья |
17,4 |
3,1 |
— |
122 |
Свинина мясная |
16,5 |
21,5 |
— |
268 |
Сосиски |
12,4 |
19,4 |
0,4 |
233 |
Телятина жирная |
19 |
7,5 |
— |
147 |
Телятина тощая |
20 |
0,5 |
— |
87 |
Цыплята 1-й категории |
20,6 |
10,5 |
— |
182 |
Язык говяжий |
13,6 |
12,1 |
— |
177 |
Яйца |
12,5 |
12 |
0,5 |
53 |
Яичный белок |
12,5 |
— |
— |
53 |
Яичный желток |
17,3 |
31,2 |
— |
363 |
Яичный порошок |
44 |
42,2 |
1,8 |
579 |
Белуга свежая |
16,9 |
7,0 |
— |
258 |
Икра кетовая |
13,6 |
16,2 |
— |
260 |
Икра белужья зернистая |
26,7 |
16,2 |
— |
260 |
Икра черная паюсная |
36 |
18,2 |
— |
317 |
Карп прудовой |
16 |
3,6 |
— |
99 |
Сельдь атлантическая соленая |
18,9 |
19 |
— |
254 |
Севрюга свежая |
17,2 |
11,9 |
— |
181 |
Судак свежий |
19 |
0,8 |
— |
85 |
Треска свежая |
17 |
0,4 |
— |
76 |
Щука свежая |
18,8 |
0,7 |
— |
84 |
Кефир средний |
3,3 |
3,7 |
3 |
67 |
Масло сливочное несоленое |
0,5 |
83,5 |
0,5 |
781 |
Масло топленое |
— |
99,5 |
— |
925 |
Масло подсолнечное рафинированное |
— |
99,9 |
— |
929 |
Молоко коровье |
3,3 |
3,7 |
4,7 |
67 |
Молоко сгущенное с сахаром |
8,1 |
8,8 |
56 |
345 |
Простокваша жирная |
3,3 |
3,7 |
3,9 |
67 |
Сливки 20 %-ные |
2,8 |
20 |
3,8 |
213 |
Сметана высшего сорта |
2,5 |
30 |
2,5 |
302 |
Сыр голландский 50 %-ный |
23,5 |
30,9 |
— |
392 |
Творог жирный |
13,2 |
20 |
2,4 |
253 |
Творог нежирный |
16,1 |
0,5 |
2,8 |
86 |
Булка городская из муки высшего сорта |
10,3 |
2 |
54 |
282 |
Горох (зерно) |
23,4 |
2,4 |
53,1 |
336 |
Крупа гречневая (ядрица) |
12,5 |
2,5 |
67,4 |
351 |
Крупа манная |
11,2 |
0,8 |
73,3 |
354 |
Крупа овсяная |
13 |
6,5 |
64,9 |
380 |
Крупа перловая |
11 |
0,9 |
74,2 |
358 |
Макаронные изделия |
11 |
0,9 |
74,2 |
358 |
Картофельный крахмал |
1 |
— |
84,7 |
351 |
Мука пшеничная 1 сорта |
11 |
1,1 |
72,9 |
354 |
Мука пшеничная 2 сорта |
11,5 |
1,4 |
71,3 |
351 |
Рис |
7,6 |
1 |
75,8 |
351 |
Пшено |
12 |
2,5 |
69,6 |
358 |
Сухари сахарные |
8,9 |
4,7 |
72,9 |
379 |
Хлеб пшеничный из м,1 с |
7,9 |
0,8 |
52,6 |
255 |
Хлеб пшеничный из м,2 с |
8,4 |
1,2 |
48,5 |
245 |
Хлеб ржаной простой формовой |
5,9 |
1,1 |
44,5 |
217 |
Абрикосы свежие |
0,9 |
— |
10,5 |
52 |
Виноград |
0,4 |
— |
16,5 |
73 |
Груши свежие |
0,4 |
— |
10,7 |
47 |
Изюм |
1,8 |
— |
70,9 |
303 |
Клюква |
0,5 |
— |
4,8 |
34 |
Лимон |
0,9 |
— |
3,6 |
43 |
Мандарины |
0,8 |
— |
8,6 |
43 |
Черника |
1,1 |
— |
8,6 |
45 |
Смородина черная |
0,8 |
— |
8,0 |
45 |
Яблоки свежие |
0,4 |
— |
11,3 |
51 |
Арбуз |
0,5 |
— |
9,2 |
40 |
Бобы |
6 |
— |
8,3 |
59 |
Грибы белые сушеные |
36 |
4 |
23,5 |
281 |
Дыня |
0,6 |
— |
9 |
39 |
Кабачки |
0,6 |
— |
3,7 |
18 |
Капуста свежая |
1,8 |
— |
5,4 |
30 |
Картофель свежий |
2 |
— |
21 |
94 |
Лук репчатый |
3 |
— |
9,6 |
52 |
Морковь свежая |
1,5 |
— |
8 |
39 |