Творог – кисломолочный продукт, богатый питательными веществами, витаминами и жизненно важными элементами. 100 г продукта содержит порядка 17 г белка, 2 г углеводов и 0 – 18 г жира (в зависимости от вида).

После окончания тренировки в организме человека открывается так называемое анаболическое окно. Ближайшие 40 – 90 минут организм будет нуждаться в восполнении растраченных питательных веществ – углеводы и белки.

21 июля в фитнес-клубе «Мастер Джим» состоялся семинар по диетологии Ольги Деккер (г. Москва), на котором все желающие смогли познакомиться с ценными и простыми секретами похудения, приводящими к желаемому результату.

Полное руководство по питанию, тренировкам и аутотренингу для тех, кто хочет улучшить свою фигуру, но не знает, с чего начать.

Таблица содержания белков, жиров и углеводов в основных продуктах питания с указанием количества калорий на 100 грамм продукта. Информация необходима тем, кто придерживается рационального питания.

Гликемический индекс — это показатель скорости переваривания и усвоения углеводов. Именно от ГИ во многом зависит, как влияет на фигуру человека употребление того или иного продукта.

Информация о гликемическом индексе основных продуктов питания.

Почему продукты питания по-разному влияют на организм и фигуру? Причина — в различном составе питательных веществ. Правильный баланс белков, жиров и углеводов в питании — это ключ к красоте и здоровью.

Витамины оказывают огромное влияние не только на физическое состояние, но и на настроение человека. Знание о том, какую роль в обмене веществ играют витамины каждой группы, поможет избежать их дисбаланса в организме.

Все знают, что питание спортсмена должно быть правильно сбалансировано. Но как не ошибиться в выборе продуктов и размере порций? Помочь в составлении рациона любителям фитнеса смогут специальные формулы.